Багровый пик

Полина Павлинова
    

Ты глупа , не знаешь сути ,
И как ты смеешь про любовь писать !
Твое незнание тебя погубит ,
Погубит ...
Лишь  позволь мне доказать .
Ты так напрасно убиваешься ночами ,
Зачем ?
Пиши про все , но не пиши романы ,
Не испытав то чувство ,
Ничего не зная , сентиментальная натура ты !
Куда не плюнь , везде растут цветы ...
Но думаешь в любви всё так...
Красиво ?
Цветы , балы , наряды , роскошные пиры ?
О нет !!!
Я знаю все ...
И скоро ты узнаешь ,
Найдешь на все ответы ты ...

И неужели ты и правда думала ,
Что знаешь все ?
Ну что ж , какое слово вымолвишь сейчас ?
Ты шепчешь что-то и слеза преодолев препятствия упала,
Из серых одиноких глаз ...
Роман ,
Тот принц влюбился и сказал:
- Я вас люблю , примите же кольцо ,
Она поверила ему ,
Сказав , что любит ...
И к утру , собрав все вещи
И нарушив тишину ,
Покинула крыльцо ...

Он обманул меня ,
А я размякла и доверилась словам ...
О правый , за что мне эта мука ?
Я так боялась потерять его ,
Мне так страшна была разлука ...
Но он предатель ...

Помнишь , что на вопрос ты должна была получить ответ?
Ты думаешь , что  были чувства   ?
Возможно ...
Но сейчас их нет !

Думаешь , что ты сошла с ума?
Теперь ты хочешь одного ,
Думаешь безумие погубит ...
Но знай,
Безумец ведь не тот, кто хочет умереть ...
Безумец тот, кто любит ...

Кинжал в груди ,
Горячая слеза скатилась по щеке ,
Упала ...
И его глаза ...
Последний раз в ее смотрели ...
Последний раз огни горели
И вдруг погасли ,
Навсегда ...