Просто цветок

Татьяна Юркова Портянко
8 лепестков у цветка сирени
8 - это число, соединяющее в себе духовное и материальное, мужское и женское, где одно перетекает в другое и наоборот...
В Таро - символ кармы, Справедливости и судьбы...
В символизме - магическое число Гермеса (Тота), означает прошедшие семь  ступеней и нашедшие - рай. 
В даосизме - это восемь дорог Дао
Это число октавы...
В буддизме - 8 лепестков лотоса (доброе предзнаменование)
В христианстве - 8 заповедей блаженства и Вифлиемская звезда

это - просто цветок сирени
 с восемью лепестками...
просто символ блаженства
 и  к раю ведущих дорог...
это в лоно судьбы...
лоно женщины бога рождает
так и не тронутый мною
так и цветущий...
восемью лепестками цветок....

это просто цветок сирени
с восемью лепестками
просто символ  блаженства
и  к раю ведущих путей
это - лоно цветка -
лоно женщины - бога рождает
в проживаемый мною
в цветущий сиренью день