А время к Пасхе, и весна кругом

Ольга Кутанина
А время к Пасхе, и весна кругом.
И как-то странно не гулять по парку.
Печально улыбаясь о другом,
По кружкам детям разливать заварку.

Зима прошла без снега, и упрям
Январь чудил, февраль косил под лето,
Не дав покрасоваться фонарям
В кокетливо надвинутых беретах.

И март кольца, увы, не разорвав,
Душе напомнил подвиг Ленинграда.
Когда закон: кто кормит, тот и прав, -
Блокадному и чёрствый хлеб отрада, -

Когда, как обличение, кивот
С иконами под тонким слоем пыли,
Когда за други положить живот
Мы не решились или позабыли,

Постой, присядь, а лучше - полежи,
Смакуя новый вкус у старых истин!
Вот яблоки лежат, как муляжи,
А вот букет из пластиковых листьев.

И, на мгновенье вырвавшись из "ру",
Где от рекламы окна вновь повисли,
За неименьем лучшего беру
Свою тетрадь. Записываю мысли.

Март - май 2020 г.