Доктор

Яков Миронов
        7 глава.

Чай, мой лечебный эликсир.
Где бы я не был, всегда при мне.
Поднялся наверх. Мой командир
Прислонила палец к губе.

Рукою махнул. Мы вышли во двор.
Включили в джакузи помпу.
Шум воды заглушал разговор:-
"Мы с тобою взорвали бомбу.
Нас приглашают в отряд.
Им нужен доктор, не слуга,
В их мусульманский "Джихад".
Что? Согласен?"-"Роль не долга?"-

"Об этом не знаю. Генштаб утвердил.
Ожидают твоё согласие."-
Подумал недолго. Подтвердил:-
"Так что? Меняем однообразие?"
Она посмотрела серьёзным взором
Сказав:-"Ведь ты семьянин?
Не боишься колких укоров?
Мне известно! Растёт твой сын."-

"Что ещё обо мне известно?
Всё ли знаешь ты про меня?"-
"Твоё прошлое интересно.
Мой отец знает всё про тебя.
Он во многом тебе доверяет.
Только я не пойму. Почему?"
Я ответил:-"ДОКТОР мечтает,
Чтоб прислушались к слову ему!"

"Нам пора собираться в дорогу.
В гараже машина стоит.
Я конечно вожу немного.
А, как Ходжа Насредин?"-
Она встала, я взял её руку.
Посмотрел ей прямо в глаза:-
"Я желаю увидеть внуков.
Будем живы!"- это сказал,-

"Но готова ли ты к такому
Повороту своей судьбы?
Мусульмане, народ суровый!
Не сносить нам головы,
Если не выдержишь жести.
От того, что увидишь там!
"Джихад" ко всем полон мести.
Там кровью смывают срам.
Мы не всегда будем рядом.
Для них, ты моя госпожа!
Им нужен я с медицинским укладом
Ваш немой Дервишь Ходжа.
Придётся не только лечить,
Но и традиции их соблюдать.
Мусульманин обрезанным должен быть.
Как прикажешь мне поступать?"-

Она прошептала:-"Больно руке."
Я вспомнил и пальцы разжал.
В недалёком прошлом, в совке,
В хозяйстве подковы сгибал.
"Командир! Извини! Я забылся."-
"Извиняю. Но время идёт.
Мусульманином ты не родился.
А брит!?! Думаю пронесёт."

В гараже завела "Range Rover".
Я стоял у ворот в ожидании.
Взрыв и пламя внутри. Я замер!
Что найти в своё оправдание?
       ~~~~~~~~~~~~~
    (продолжение следует)