Коробка

Валерий Сараев
Эта дверь не откроет все тайны,
Сама себе не проложит маршрут.
С каждым разом выбор случайней,
К сожалению, исходы все врут.

Под полом эмоций готов анализ...
Всех ситуаций, в которых наш труд.
Но, в итоге, зачем мы старались,
Если всех за секунду сотрут.

В стенах видно чувства созданий,
Которые максимум вас упрекнут.
Ни к чему не ведут сотни желаний,
Спустя время, сам будешь как шут.

Окна — наша связь с другими мирами,
Они порождают смыслы культур.
В этот век мы явились жильцами.
Не понимая смысла архитектур.