Иоганн Штраус сын

Юрий Краснокутский 2
Жил на свете Штраус-сын
На отца чуть-чуть похожий,
Но поставив на весы,
Так талантливые всё же.

Кроме полек, оперетт,
Были вальсы – просто чудо.
Здесь и кроется ответ,
Их таланты не забудут.

Виртуозный был скрипач,
А потом и композитор,
Хоть отцовская тропа
Очень жёстко перекрыта.

Автор вальсов, как король,
Был овеян вечной славой.
Хоть тоска была порой,
Но велик и величавый.

Он в России был влюблён,
Имя милой было Ольга.
Красотою покорён,
Но роман, увы, недолгий.

Снова Павловск и вокзал,
Ежегодные гастроли.
Огорчения слеза
И домой, уже без Оли...