Снится мне Маруся

Дмитрий Смирнов-Волжский
Снится мне Маруся -
Нежный голосок
Я с утра проснуся -
На окне цветок

На окне цветочек,
А в душе светло
Был со мной комочек,
Мне принёс тепло

Буду я цветочек,
Гладить, поливать
Мой родной пушочек,
Буду вспоминать

Вот она сидела,
Рядышком с цветком
Вот весной хотела,
Слиться с ветерком

Зимние снежинки,
Лапками поймать
Птичек на рябинке,
Всех бы разогнать

Осенью листочки -
Липнут на окно
За окном кусточки -
Всё так мудрено

Летними ночами,
Черти соловьи
Сон убьют речами,
Встанет - напои

Свежую водичку,
В мисочку налей
Нежности частичку,
Мне отдай скорей

А теперь осталось -
Цветок лишь поливать
Чтобы вспоминалось,
Время - благодать

Скоро будет лето,
А потом - зима
И наверно где-то,
Ждёт меня сама ...

Ночи дотерплюся,
Сон - дурман впустить
И придёт Маруся,
Ласки попросить