Квитанция

Гена Гульчеев
            
                "Мой чистый лист заполнен до конца
                В нем стёрты все запреты и границы
                В нём имена лишённые лица...
                Был свет и тень,и мрак царил порою
                За всё платить придётся даже мне,
                Поэту и последнему герою"
                " Вспомнить всё"
                Гомер Хиосский   


Сегодня в дверь тихонько постучали,
Квитанцию за свет мне принесли.
Такую же соседке бабе Гале,
Отнять хотят из пенсии рубли.

Ещё листок у двери показали,
В нём список длинный,вовсе без границ.
Там должников "неведомые дали",
Их имена,но все они без лиц.

Своей досады точно я не скрою,
Платить за свет?! Но не было его!!
И это мне ,поэту и герою
Из скромного бюджета своего...

Всегда был мрак в моей простой квартире
И свет  с окна, от тусклых фонарей.
Скажу мерси неприхотливой Лире
И в гости жду подружек и друзей!