Огонь в глазах

Александр Бахматов
Нам ли плакать или смеяться?
Видеть в снах очень странный страх?
Дверь гласит нам: "Не прислоняться".
Но пылает огонь в глазах.

Жаль, местами не поменяться —
Ненадолго чужой взять взмах.
План и карта опять разнятся.
Но не гаснет огонь в глазах.

Здесь закату когда случаться,
Там восход уже ночь бьёт в прах.
Время может вот так сжиматься,
Зажигая огонь в глазах.

Где-то там предстоит слоняться,
Речь пустив вдаль на всех ветрах.
Да с горами опять обняться,
Что увидят огонь в глазах.

Через ворох проблем подняться —
Не отметят то в орденах.
Как к мечте с боем пробиваться —
Лишь расскажет огонь в глазах.

Вдох на выдох. И не замяться.
Жизнь различна в своих дарах.
Там историям начинаться,
Где зажёгся огонь в глазах.
(с)
_________________________________________
20 мая 2020 года, 03:40, город Петрозаводск.