Я проще был и потянулись люди

Владислав Золин
Я проще был и потянулись люди…
И ну давай без всяческих прелюдий
Про жизнь свою без устали судачить,
Чтобы меня, как видно, озадачить.
Я слушал их, терпел и улыбался
Приветлив был и вежлив оставался,
Понятно ведь, давно уж накипело
И хочется излить такое дело.
Поддерживал посильно разговоры,
Давя догадку: эти люди… воры?..
Вопросы ставят в поисках ответов,
Но не приемлют дружеских советов.
Часами ждал спасенья – заключенья,
Но всякий раз сюрпризом продолженье
Знакомых мне не раз уже историй
И всяких политических теорий.
А время шло, терпение кончалось,
Вот, блин, - я думал, - "счастье" повстречалось!..
Но всё молчал, ведь не хотел обидеть,
Терпел, хотя не мог их больше видеть!
Мы учимся на собственных ошибках,
Не всё прекрасно в истинных улыбках!
Бывают те с кем надо бы построже,
Ведь время-то своё - всего дороже!
Так, что хотел сказать бы в заключенье:
Не стоит всё сносить себе в мученье.
Бывает, люди не имеют такта.
Гоните их, НО вежливо! Вот так-то.

20.05.2020