Гвоздики Памяти

Анатолий Кустов 3
Гудят над миром времена.
Уходят в вечность имена.
Грустит у стеллы ветеран-
Освободитель многих стран.

От той коричневой чумы,
От вероломной той войны,
И от жестокого врага,
Что жёг людей и города.

Среди сожжённых деревень,
Среди неубранных полей,
Под пиршество воронних стай
Солдаты шли в Победный май.

Одеты в камень имена...
В окопах вечности война.
Она осталась,где была,
Теперь здесь плачет тишина.

Теперь здесь слышен детский смех,
Нет лучше памяти для тех,
Закрыл кто Родину в бою,
Оставшись навсегда в строю.

В альбомах старых тех времён,
Среди победных тех знамён.
На стеллах Вечного огня
Гвоздики памяти горят...
    2020,май