Медикаментозное

Эдуард Билак
От таблетки до таблетки
Я веду обзор событий:
Зеленеют в мире ветки...
Долгожданное открытье.

И когда вернётся разум
Распахну глаза пошире
Я скажу: "Прощай зараза!
Все прекрасно! В этом мире."

А пока, на карантине,
Жру безрадостно таблетки,
И в сереющей картине
Мозг мой, в вынужденной клетке...


Апрель 2020