Как ты любишь меня такую?

Анхен Киреева
Как ты любишь меня такую?      
Как не хочешь найти другую,   
Чтоб ни в пламя, воды пучину   
Не бросалась бы без причины.   
Ясную, как белый день,         
Добрую, как теплый день,         
Кроткую и чтоб как тень,         
Навсегда с тобою?               

Кривизны ли моей не видишь?   
Не найти во мне то, что ищешь. 
Я болотная заводь, топи,       
Сама по себе утопия.            
Сжатая я пружина,               
Скрученная пружина.             
Я ли всему причина,
Что в голове моей?               
      
Голоса в ней кричат и кличат,   
Не найдешь десяти отличий      
Между той, что солгать боится,
И другой, что меняет лица.
Слезно просящей правды,         
Невыносящей правды.            
Правда скучна, как нарды,
Не сыграть со мною.               
    
Что же ты мне улыбаешься?      
Не уж то не испугаешься
Неподконтрольной силы,
Ты ли со мной до могилы?
Пой о любви до гроба
Той, что и после гроба:   
Смерть - это лишь синкопа.      
И моя сестрица.