Удостоверившись в подвохе...

Михаил Михельзон
            Из  сборника  Миражи.



      Удостоверившись  в  подвохе,
      К  приходу  ранней  темноты,
      О  кратковременной  эпохе    -
      У  целомудренной   мечты  ;

      Дней  убеждению  внимая,
      Сменяя   робости  черты,
      Сирень,  -  задумчивости  мая    -
      Подарит   первые   цветы ...


               < 2020 >
       Нортбрук. Иллинойс.