Дело было во деревне...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Ядвига Боброва
"Ночное очарование"
http://stihi.ru/2020/05/04/9988

Человечество высадилось на Луну раньше, чем изобрело чемодан на колесиках.
    *     *     *     *
Вечер, поручик Ржевский выходит на балкон и говорит: — Какая луна, какие звезды... — Твою мать, твою мать, твою мать... — по привычке отзывается эхо...
     *     *     *     *
— На новолуние нужно монетку показать Луне и сказать: "Месяц, дружочек, дай денег полный кошелёчек!" — Министр финансов, вы в своём уме?
      
     Из интернета



Дело было во деревне, 
Год какой, уже не помню,
Выхожу я ночкой летней
В деревянный наш балкончик...

Mamma Mia, в темном небе, 
Словно бубен у шамана, 
Как монета очень древняя, 
Ждет луна меня в нирване! 

Заняла она полнеба,
Яркая, как свет костра, 
Каждый, на Луне кто не был, 
Думает - мне в путь пора! 

Я стояла, как в гипнозе,
Не хотела уходить, 
Даже запах от навоза, 
Кайф не смог мне перебить!


   11.05.2020.