Мама позвонила мне из ада...

Анна-Виктория Громович Новая
Мама позвонила мне из ада
И сказала: «Всё, что было надо -
Просто человеческой любви...»
Отвечала: «Мам, меня сломали
Злые... Мы с тобою сами знали...
Знали сами мы на что пошли..."
Мать кричала в трубку: «Будь живая!»
Отвечала ей: «Я умираю...
Я хочу скорей тебя обнять.
Мне хватило творчества и этих,
Тех, которых я на этом свете,
Ради всех святых боюсь сломать....
Ради тех живу, в которых верю,
Зная, как почувствовать потерю,
Тех, кто сможет сам себя найти!
Мама, дай мне сил ещё бороться!
Сердце бесконечно бьётся-бьётся,
И нельзя пока свернуть с пути
Творческого... Будь он проклят, мама!
Вопреки всему, я, мам, упряма!
И к тебе не поздно никогда...»
И она ответила мне в трубку:
«Дочь, надень чуть-чуть длиннее юбку -
Не настигнет новая беда».