Феникс

Горжевская Наталья
Ни люблю, ни прощай, ни всегда.
Одинокий мой радужный парус:
Не влечёт здесь тебя глубина,
Не расцветает маяком фара.

Люблю ту ценность капельки,
И грациозной ласки жемчужины.
Отмечаю каждодневным табелем
Дни тепла и ночи простуженные.

Прощаю слабости и уныния
Посылом ликующей ласточки.
Как будто только ты отныне
Сжимаешь руки и мои запястья.

Ты словно любовь и забава:
Забастовка времён забытых,
Фантастическая переправа
Для существ Венерой испитых.

Не прощай, если лучше в тени -
Здесь ластятся тучи заветные.
Ты как феникс к свободе лети,
Если любовь должна быть ответная.