Приближается Лето

Лидия Велисевич 2
Пусть сегодня "привязана" я,-
И заботы житейские давят.....
И они -  поглощают меня,
И - пока что, они не оставят.

Но я знаю - наступит пора,-
Снова будет моя, жизнь -
как прежде.....
А пока - это только слова,-
И живу, отдаваясь надежде.

Вот сегодня чудесный денёк,-
Снова Солнце на  небе сияет,-
И писать, незатейливых строк,
Это время меня вдохновляет.

Потому, что не может душа,-
Не писать и не думать об этом,
Этим самым - и жизнь хороша,
Ведь она, вся наполнена светом.

Птицы трели свои издают.....
И свои напевают куплеты,-
Так они вдохновенно поют,
Ведь - уже приближается Лето.

Люди, птицы и звери лесные,-
И забот, и хлопот все  полны,
И у всех, сейчас думки такие -
Наперёд, все подумать должны.

Ведь, прекрасное летнее время,-
Нам не радость одну лишь даёт, -
Это - тяжкое, трудное бремя.....
Всяк, как может, по - своему несёт.

Только каждый, в поре той находит,-
Радость жизни своей - бытия.....
С этим, груз всех забот, вмиг уходит,
Всем, её - непременно даря!