Чем глубже погружаешься...

Виктор Попов 51
                Из цикла Стружки                               
   
              Чем глубже погружаешься в прошлое, тем острее понимаешь, что жизнь тогда, при всей ее простоте и скромности, была с большой буквы. И не потому, что был молод. Просто тогда было живое общение, которое, конечно, не заменяет скайп. И когда друзья и близкие были далеко, я писал письма, вкладывая в них частицу души. И мои мысли как бы говорили вслух, будто я обращался к человеку, бывшему с тобою рядом.      
            А теперь достаточно выбрать среди готовых анимированных открыток нужную на любую тему и нажать кнопку, чтобы через минуту уже не помнить, кому послал, и по какому поводу. Прав был Антуан де Сент-Экзюпери, что «Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения». А через общение приходит и понимание, и сострадание, и участие, а главное - осознание, что ты не одинок в том хрупком мире, который становится с каждым годом еще хрупче.
             Сейчас, как никогда, у каждого должен быть Маленький принц…хотя бы в душе. Но вместо этого даже между близкими людьми все чаще незримо растет материальная изгородь, увешанная выгодой, завистью и злобой.
               
                Виктор Попов