Осторожно

Якунин
Осторожные птицы и звери
Перестанут бояться людей.

Осторожный едва ли поверит
В мир без ружей и ловчих сетей.

Человек появился и сразу
Проявилась к убийству в нём страсть.

"Не убий!" - контролирует разум,
Но есть чувств без контрольная власть.