Сквозь призму лет

Валентина Шеломова
На первом фото с папой в парке,
А на втором - с ним на рыбалке.
Один мой друг, на снимок глядя,
Спросил: «Твой тренер этот дядя»?

Теперь я думаю наверно,
Мой папа был по жизни - тренер.
Ведь передал он мне по генам,
Такое к жизни отношенье.

Всегда шутить и улыбаться,
По-детски миру удивляться.
Совсем не унывать стараться,
Любить, мечтать и не сдаваться.

На фото смотришь с умиленьем,
Припоминая те мгновенья.
Сквозь призму лет далеких-дальних,
Так греют душу вспоминанья.