Преходяще

Лина Климаника
Ныряя в бытие небытия,
Ища рассвет в тумане мирозданья,
Стирает ангел в кровь свои старанья
Оставить вечности крупиночку тебя.
Ты плоть, ты суетность, ты жертва суеты,
Никчемность чья в цепях привычек бредит,
Меняя цель на целостность толпы,
И множит фарисеев от трагедий.

Из тлена в тлен. И ангела слеза
Последней пролилась на образа.