Ах, что ж ты делаешь, весна?..

Елена Ведмецкая
Ах, что ж ты делаешь, весна?)
Какое тут до сна?)
Когда такая красота рассвета,
Когда уже врывается лучами лето...
И белой ночи хвост не ухватить,
А ей, пожалуй что, своими перьями
Мне за бессонницу платить.
Да как поймать, когда она - весна?
Да и зачем? Теперь не время снам:
Рождается и нежно, и чуть-чуть нахально
Зеленый майский день необычайный!
Еще пустынны улицы, еще Нева тиха,
И утро раннее не ведает греха...
Как хорошо по набережной через мост
Шагать навстречу всем твоим улыбкам
И сжимать в карманах горсти звезд!..