Летняя ночь коротка. Почти песня

Нина Дмитриева 3
Летняя ночь коротка,
Под луной плачет река.
От нашей любви она,
Серебром откупаясь,
 – Несёт любовь.
С негой ночью в ней
Я в любви искупаюсь.

«Плесну колдовства» –
В мой бокал вина,
«Случайные слова» –
Выдохнув сначала.

Прекрасные слова –
Мне трудно говорить.
Напрасные слова:
Я скоро догорю.
У вашего крыльца,
Заглохнет мой –
Звучный колокольчик.

Опасная любовь
Зажглась, как звёзды,
 – Ночью.
Её я – сполна испытала.

Всё, что было, –
Это сон в начале дня.

по теме Ларисы Рубальской

20 мая 2020