Награда

Николай Ермаков 2
А был он для неё простым прохожим,
Что мимо шёл куда-то по делам,
Но грянул гром днём ясным и погожим,
И жизни их сломались пополам...

Всё разделилось вмиг на есть и было,
На радость встреч и тяготы разлук,
Как сердце то плясало вдруг, то выло
И нервы их натянуты как лук...

Она же для него была наградой,
Вполне возможно выданной в кредит,
Его плечом, судьбой и баррикадой,
Он каждым мигом счастья дорожит...

И правда, в жизни часто так бывает -
Судьбы не предсказуемы капризы...
Двоих дорога странно вдруг петляет
Даря им испытанья и сюрпризы...