привидение

Тома Мин
Незнакомая фигура.
Сурово поджатые губы.

Солдатским шагом, по длинной лестнице,
спускалась высокая, сухопарая женщина

с седыми волосами, в белом халате.
Увидела нас, повернулась, и пошла обратно

вверх по длинной лестнице.
Кем была эта женщина?