Женатый

Ксения Пален
Впопыхах надеваешь куртку
И уходишь опять к жене.
И небрежно бросив, что будто
Не осталось любви ко мне.

Ни вчера, ни сегодня, ни завтра
Не придёшь - я решила так.
Стынет кофе в чашке на завтрак,
А в душе - пустота и мрак.

В сентябре ты ворвался кометой,
Расточая желанье и пыл.
И шептал, целуя раздетым:
"Так ещё никогда не любил..."

Я, так долго желавшая счастья,
Не задумавшись всё отдала.
От его же любовной страсти
Стынут угли да тлеет зола.

Что любовь твоя? Море признаний,
Обещаний - по сути, - ложь!
Каждый раз, чтоб добить побольнее
О жене словом сердце жжёшь.

Выжег всё: и надежду, и нежность,
И желание просто любить,
Никогда не любите женатых!
Каждый день будут ядом травить.

А потом, всем насытившись вдоволь,
Тихо скажет: " ты знала... семья.
Я пошёл. Ты живи, как знаешь.
У меня теперь жизнь своя."



Май 2020