Вдвоем в кафе

Иерей Виктор Крючков
Стынет кофе у них на столе,
он разглаживает пальцем салфетку,
Здесь вдвоём у окна в этом тихом кафе
им легко рисовать
отношений взаимных разметку.

Они как бы одни, будто только вдвоём,
все вокруг им совсем незаметны...
Говорят ни о чем..., но для них
все слова эти очень важны,
даже если они неконкретны.

Что?.. Да, нет... где?.. Не знаю...
зачем?.. Просто так...почему?...
Отвечают, порой, не по теме...
Ну и что!.. Ну и пусть!..
Им вдвоём все равно хорошо
в этой странной совместной поэме.

Из разрозненных фраз,
мишуры разных слов
получаются глупые строки...
А они вопреки в них находят любовь
и никак..., и никак не допьют
в чашках стынущий кофе!

20 мая 2020 г.