Грустная песенка

Александр Ляшко
Телеграфные столбы.
Стук колес...
Далеко ж я себя
Сам увез!
И вернуться назад
Я бы рад,
Да меж нами
Слишком много преград.

Ты с другим,
У меня уж семья,
Да и что
Скажут наши друзья?
Но любовь
Снова манит меня
В луга туманных,
Нашу тайну храня...

Память снова дарит
Встречи с тобой -
Ничего мне
Не поделать с собой,
Ищет в поле - только зря
Те следы, -
Отпечатки
Лишь на сердце видны.


(Из книги "Переулками памяти". 1994)