С какого пробралась...

Владимир Мих Голод
  С какого пробралась холста
  Ты в мир наполненный весною,
  Деревья, словно неспроста,
  Опять свои листки раскроют.

      Звёзд догоревшие угли
      Рассыпят блики,
      А облака на край земли
      Плывут, как лики.

  Ты к свету вся обращена
  Душой своей в немом порыве,
  И, вновь пришедшая весна,
  Мечты свои из пепла вырвет.

      Ты светом собственным полна
      В мольбе не ясной,
      А небеса и тишина
      Тебе подсказкой.

  И пусть по небу облака,
  Палитрой солнечной залиты,
  В даль уплывают, как в века,
  Твоей молитвой.

       Апрель 2020 г.


       Май 2020