Слоник из халата

Фаина Фанни
Сев у подоконника
С клубочками  и ватой,
Шью с утра я слоника
Из старого халата.

Слоник будет серенький
В сиреневый  горошек,
Бантик красный спереди
В горошек будет тоже.

Пришью ему я хвостик
И пуговицы -глазки,
Какой чудесный слоник,
Ну прямо как из сказки.

Скрою большие уши
Вот лоскуточек яркий,
Он ими будет слушать
И хлопать , если жарко.

Про главное забыла:
Пришить же хобот надо.
Ах, до чего он милый,
Мой слоник из халата.

Чудесный  мой дружочек
С  зелёными глазами.
Забавный, славный очень,
Вы полюбуйтесь сами.

Птичкам  улыбается,
Увидев их в  окошко.
До чего ж мне нравится
Мой серый друг в горошек.

Нитки с подоконника
Сейчас сложу в шкатулку.
А потом  со слоником
Пойду я на прогулку.