Не близнецы...

Татьяна Красюк
                "Он долго переписывал портрет..." (Свет Мой)

Улыбаюсь...)))



До боли долго переписывал портрет,
желая выбрать идеал для сердца: славно
одной случается нести страданий бред,
другой иронию вплетать в строку забавню
извечных тем...
                Меж тем загар теплом с лица
бросает солнце взгляду слева... Дама справа
условно, разве что, сойдёт за близнеца,
увы, различий много больше: за оправой
цвет глаз иной, улыбка ярче у меня
зато (ей плюс!) она моложе, это точно,
румянец вон как отражает сочность
всей кожи белой... Так ведь мы и не родня!..

Все двойники - воображений головняк.

29.04.2020 г.



НА ФОТО:
дама слева - это я (06.07.2013 г и в очках 01.12.2018) и случайно обнаруженный с полгода назад мой двойник, с каждым днём всё более и более не похожий на меня...))).
Потому собственно, когда ещё один человек ошибся, и родился экспромт..