Этот запах хлеба в магазине!

Ольга Белоус 3
Этот запах хлеба в магазине!
На соседней улице давно,
Вспоминаю детские картины,
Ностальгия- видео из снов...

Как представлю, сердце замирает,
Был довольно прост ассортимент,
Как воображенье заиграет,
Посещений сладостный момент!

Ароматных булочек советских,
Сладкою помадкой облитЫх,
И конфет названием известных:
Ассорти,"подушечек" простых-

Так в простонародье называлась
Яркая цветная карамель,
И до наших дней ещё осталась...
Хотя, не та, не та уже теперь!

Атмосферу, те продукты, в целом,
Гармонично запахи смешав,
Натуральных их ингредиентов,
И тоскует до сих пор душа...