все сидел и ждал в подъезде

Заблудившийся
Все сидел и ждал в подъезде,
Что приедешь ко мне в гости.
Глянь, сирень висит на въезде,
По асфальту тычет грозди.
Начиналось все так скоро,
Весь апрель метель кружила,
Ну а в мае вновь по новой,
Ты кривлялась и смешила.
Я - боялся быть простужен,
Увлекался тишиною.
Не ходил куда не нужно
Этой скучною весною.
Ты могла приехать в каске
Ну а там одежду скинув,
Целовал бы через маску,
На кровати опрокинув.
Но настанет час расплаты
Ты оденешься так скоро,
Из окна придет прохлада,
А в окно печали взора,
Что в другие скачешь гости,
Лишь слетят сирени грозди.