Утро после дождя

Людмила Новокиевская
Под ливневым потоком блекнут стёкла.
Притихшая душа будто промокла.
И стены вод, с весенним цветом споря,
Напомнят шум ласкающего моря.

Во влажном воздухе и птицы не парят.
И утренние зори не горят.
Под небом серым и задумчиво-унылым
Дома стоят, отмытые без мыла.

Арабис белым облачком парит,
И стойко держит праздничный свой вид.
Ему тюльпаны с хостами вторят.
Умытый и загадочный наряд!

Дождь разбудил, и стихнул, удаляясь.
А ветер зашуршал, меж ветвями цепляясь.

20.05.2020

Фото автора: В моём саду.