Рассказать, как в огне сникла Троя...

Владимир Пещера
Рассказать,
как в огне сникла Троя,
или как умирал
Ханаан? –

сколько лет
не дают мне покоя
судьбы древних забытых
славян! –

Неужели
о них неизвестно? – 
гойский ум
не меняют века? –

если жизнь
лебединая песня,
то она коротка
и легка. –

Заикнись,
ну хотя бы по пьяни,
да не дрейфь,
расспроси же как есть,

только те ли сегодня
славяне? –
среди нас,
современников, –
здесь.


(иллюстрация-интернет)