Августовское

Сергей Балиев
Не заблудиться бы и не пропасть
в книге грехов и обманов.
Вновь под окном бродит Яблочный Спас,
август вдыхая духмяный.

Голос невнятен, рассвет незнаком.
Чуткое эхо безмолвно.
Словно все чувства опять под замком.
Словно - ни горько, ни больно.

Яблочный Спас, за собою зови
и урожаи, и свадьбы.
Позднее лето, начало любви.
Чем всё продолжится, знать бы...