Неизвестный солдат

Татьяна Цыркунова
Солдат неизвестный – ты символ войны.
Земля – вечным домом, ты видишь в ней сны.

Недолго ты прожил – был мощным удар.
Исполненный долг твой – он Родине дар.

Кому-то был сыном, кому – женихом.
Был честным – Отчизне не стал должником.

Не брал ты кредита, ты жизнью платил.
Боль чашей испита – беды отхватил.

Лицом лёг на запад, уткнувшись, упал…
Продлилась атака – зажёг твой запал.

Как мать горевала: тебя нет, отца…
Она ожидала двоих до конца.

Несчастная дважды – вы оба легли,
Томимые жаждой – свободой земли…

Надеюсь, вы вместе – я верить хочу…
Вам, верные чести, долг малый плачу.

Солдат неизвестный,  ты славы оплот.
Твой подвиг безвестен, но помнит народ!