Все, что есть у нее - боль

Екатерина Ульянова 2
Все, что есть у нее - боль,
 Не разжала ладонь, обнимая стекло.
 Не забыла, не смыла ран своих соль.
 Лампа старая светит довольно тускло..
 Если боль отпустить, будет тишина,
 Пустота зазвенит так, что скулы сведет.
 И увидит она, что одна, и луна
 Только путником старым рядом пойдет.
 Все, что есть у нее - поток
 Мыслей, запахов, слов, тех, что он сказал,
 Ощущений, воспоминаний ток,
 Парк, кафе, поликлиника и вокзал.
 И в картине с зияющей пустотой,
 В череде пыльных мечт и спасающих сигарет,
 В антрисольной квартире когда-то - их, той,
Там давно никого уже нет.