Скорпионницы

Лидия Пугачева
Где растет трава густая,
Где нет солнца …у сарая…
Насекомых у земли,
Ищет там она в тени…

Крылья есть, но не летает
Быстрым шагом лишь шагает
Средь травинок и былинок
Тонких ,нежных паутинок..

Может в сетях паучка
Будет для неё еда..
Ей паук совсем не страшен,
Для неё он не опасен…

Подобрала, закусила..
Снова дальше поспешила..
Так проходит целый день
Лишь была бы только тень…

А самец имеет хвост
И на скорпиона он похож..
Только этот хвост без яда..
Но хватает только взгляда..

Люди путали, боялись
Этой мухи опасались..
Но ученый разгадал
И про муху написал…

Скорпионницы назвал
Очень долго изучал..
Эта муха не злодей,
Ведь не страшна для людей.