Опасная игра

Елена Игнатова 3
Зачем тебе, скажи, нелепая игра,
Опасная игра стихосложенья?
Ужели манит так мерцающий экран,
Экран мечты и бред воображенья?

Зачем тебе, дружок, признания искать
Среди друзей, заносчивых и сирых,
Когда твои друзья, сказать наверняка,
Живут  в былых столетиях  России?

Живи себе, пиши, в миру терпи леща,
Вниманья на него не обращая,
И так же, как дитя, врагов своих прощай,
Как славная Ахматова прощала.