У речки Пахмы

Байкина Нина
Кусок земли заброшен был,
Теперь он вспахан,
И ты свой первый гвоздь забил
у речки Пахмы.

Давно решили мы плясать
С тобой от печки,
И это стоило – начать
С такой вот речки.

От ветра, как от топора
Сад падал набок,
Но было дочкино Ура!
От первых яблок

Как  незаметно вырос дом
Спасибо,  Пахма!
И чем-то свежим: снегом? Льдом?
Кувшинка пахла…

А ты сегодня под дождём,
Эх,  мочит спину!
В речной глубокий окоём
Забросил спиннинг.

Опять закат, опять рассвет -
У  жизни  вахта,
И мир окрашен в синий цвет
От нашей  Пахмы.