Безумный мир...

Даниил Якимов
Посмотри, куда катится мир.
Посмотри.
Он совсем обезумел.
Ему можно поставить диагноз:
"Очень болен. Совсем полоумен."

Люди все послетали с катушек.
Ничего уже не понимают,
Корни держатся вроде еще,
А вот крона совсем загнивает.

Мальчик с мальчиком ходит под ручку,
Одна девочка на десять ребят.
Как такое возможно помыслить?
"Все нормально",-
они говорят.

Депутаты все шире и шире,
А народ голодает сидит.
Депутат же ведь важная шишка!
На собраниях в ВКонтакте
сидит.

Что не так?
Что же с миром случилось?
Где устои?
Где правильный быт?
"Ты, молчи. В эти дебри не суйся",-
Кого спрошу, мне так каждый твердит.

Мне о будущем думать уж страшно.
Если и дальше так в мире пойдет,
То какие еще нормы морали
Следующих поколений люд перейдет?