Страж Химеры

Татьяна Турбина
О ливадийская Химера!
Я мудрость слов в молчанье пью.
В эфире отблески ловлю
Событий давних многомерье!
Пусть кто то думает, что кот
В своем сознанье заурядный.
Ему ль судить, что мне отрадно
Когда Дух в Вечности поёт?

Я кот, лежу и, молча, внемлю,
Как ввысь влекут меня ступени.
Не на дворцовой крыши цель!
Я воин кот и мой удел
Мгновенья Истины дождаться!
Мне суждено очароваться
Химеры стройностью и силой!
Она, во сне, меня носила
К истокам сотворенья Мира.

Ее я мудрость признаю
Суть каменной - боготворю
И философий подоплёку.
Мой Мир не будь ко мне жестоким,
У Ливадийского дворца
Служу я стражем у Химеры
И познаю страданий меру
Ее спокойного лица.

Ведь перед ней проём колодца
В который уж вода - не льётся
Когда здесь день деньской снуют,
Чредою длинной экскурсанты,
Да было время. В аксельбантах
Толпился и высокий люд,
Во времени не столь далёком.
Теперь спокойно, одиноко -
Организован карантин,
Он над судьбою господин!

Всё знает строгая Химера,
Известна лжи  и правды мера!

На фото химера в Ливадии...