Размышляя, вздыхаешь порой

Андрей Кузин 777
Размышляя,вздыхаешь порой:
Каково человеку в юдоли...
Наблюдаешь за жизни игрой,
И сжимается сердце от боли.

Солнце светит,не мор,не война,
А душа не находит покоя:
Если правда есть,где же она?
И вообще есть ли слово такое?

Отчего так: одни на износ,
А другим вся планета на блюде?
Что за край,где идут под откос
Поезда с миллионами судеб.

Эту явь,как её ни крути,
Чутким сердцем принять очень сложно.
Мимо радости можно пройти,
Но пройти мимо слёз невозможно.