Я не рус, но я - русский

Гил Хон
Я не рус, но я - русский. Я русский по духу.
Я впитал его с песней, что пела мне мать,
Со звездою в окне, с тёплой хлеба краюхой,
Эту русскость во мне не изжить, не отнять.

С русской речью я рос, звуков этих напевных
Красотой очарован до конца дней моих,
Мыслю и говорю русским я ежедневно,
И, конечно, на русском пишу этот стих.

Кто-то может сказать: " Тоже русский нашелся!
Поезжай-ка домой - здесь таких уже рать"
Но Россия мой дом, я сюда не "приплёлся",
Здесь родился и здесь буду я умирать.

Да простят мне мои откровения корейцы!
"Отреченьем таким предаёшь свою кровь?".
Вы простите меня от души и от сердца -
Моя Родина здесь, к ней навеки любовь!

Я в Корее бывал. Там красиво и чисто.
Поуютней подъезд, "покудрявее" стол.
Только сколько бы там ни искал своё место,
До конца своих дней я б его не нашёл.

Свет России во мне. Без него я скучаю,
Без лесов и полей, звуков речи родной.
Я не вижу себя вне его, и не знаю,
Как, Россия моя, мог расстаться б с тобой.

Не пером, а душою пишу строки эти,
Видит Бог, перед вами ни йоты не вру,
Нет прекрасней России страны в целом свете!
За неё, как за Мать, если нужно, умру...