Мы встретимся ещё!

Елена Шамрова
Не думалось в долине изобилия,
когда духовной пищей полон стол,
что так нежданно кончится идиллия,
и Дом Молитвы будет под замком.

Где лица братьев и сестёр - любимые?
Об этом ли мечтали мы порой,
когда скрывались за стеной обидами
и  прятались за гордости горой?

Идёт проверка: чем живём, чем движемся,
чем дорожим, и что ценней для нас,
хотим ли мы ещё друг с другом видеться
здесь на земле, в собрании, в церквах.

Проверка на любовь и милосердие,
на сострадание, милость, доброту.
В час самоизоляции проверится,
как доверяем мы во всем Христу.

Духовно мы небесной нитью связаны,
едины в теле Кровию Христа.
И разве узы Господом развязаны,
чтоб забывать, что мы - одна семья?

Что боль других должны делить мы на-двое,
и бремена другим помочь нести,
чтобы вместе быть и в горести, и в радости,
и крест тяжёлый помогать нести.


Ну, а пока пылится путь непройденный
среди ухабов и земных дорог,
живём мечтою о небесной Родине,
и верим, что дойти поможет Бог.

Лишь только там печали все забудутся,
потери, расставания и боль.
И встреча долгожданная там сбудется
с мечтой души по Имени Любовь.

А шар земной по-прежнему все вертится!
И мы хранимы в Божиих руках!
Мы встретимся! Мы с вами ещё встретимся!
Если не здесь, то там, на Небесах!