Весеннее. Диптих

Зеленый Шоколад
Мочит дождь уснувший город,
Ночь безлунная темна.
Дождь закончится нескоро,
А на улице - весна!
Надоел уже, наскучил.
Моросит и моросит...
В дождевых лохматых тучах
Солнце-рыба сладко спит.
Темень плюс воображенье,
Плюс бессонницы скулёж...
Напишу стихотворенье -
"Утро, дождь".


Утро. Дождь идёт, настырен.
Открывай окно пошире,
Ото сна расправив крылья
Сразу в небо улетай.
В тучах весело попрыгай,
А найдёшь в них солнце-рыбу,
То за хвост хватай (насильно!),
Да из тучи вынимай.
Разленилось ишь, наш светик.

Пусть на небе солнце светит!