А ветвь склонилась...

Нина Сулыгина
А ветвь склонилась у реки,
Волна вдали бежала.
В зеркальной глади блеск весны,
Роса в лучах сверкала!

Набухли почки у ольхи -
внесенной власти сила.
Пролётный ветер тронул мхи,
овраги, соли ила.

Как будто планер, вот чудак,
спугнул весёлых соек!
Его полёт, не просто так,
был волен и не волен.

Продул все кроны у берез,
взбодрил грачей проворных.
Взъерошил давний сена стог,
и стал собой довольный!

А ветвь склонилась у реки,
Волна с волной играла.
В зеркальной глади блеск весны,
Росе сверкать! Сверкала!