Жар-Птица

Семён Патлис
                (И.)

Однажды залетела в дом Жар-Птица,
Пройдя через камин по дымоходу;
Хотелось ей на фото засветиться
В канун очередного-ново-года.

Да кто теперь считает годы эти?
Ещё один прошёл, - и слава Богу!
С друзьями подурачимся, как дети,
На посошок нальём, - и в путь-дорогу…

Но для Жар-Птицы это всё - пустое!
Живое пламя времени не знает;
Оно, как Солнце в полдень, обжигает,
Прекрасное и вечно молодое!

И нет теплей, желаннее огня,
Чем эта птица в доме у меня!

Сан Диего. Февраль 2010 г.